
OUR SERVICE
事業内容
- ホーム
- 事業内容
-
- 食品開発
-
- カップデザート・クッキー等 菓子全般
- 冷蔵・冷凍デザート全般
- ベーカリー全般
- 健康食品
- 各種食品加工用素材の受託開発・提案
- ジャム・ペースト等 フィリング類
- 惣菜・弁当
- 粉末・加工食品
-
- 飲料開発
-
- レトルト製品、缶製品飲料全般
- ホットパック製品、果汁製品全般
- チルド流通製品、乳及び果汁製品
- UHT殺菌機を使用した無菌充填製品全般
- 炭酸飲料製品
- 粉末清涼飲料
- アルコール飲料
-
自社で研究部門をお持ちのお客様へ
食品類の商品企画、業務補助代行
- 製品化計画の作成
- 商品企画の提案
- ベンチマーク商品の選定
- ご要望により具体的な商品仕様の設計、工場の選定
例えば・・・
- 月2~3回の開発ミーティングもしくは報告
- 商品が出来上がるまでの進行アドバイス
- 商品化までの企画書および開発計画作成
-
自社で研究部門をお持ちでないお客様へ
研究
- 開発業務の代行
- 開発企画の内容を確認しながら、ご要望に沿った試作
試作
- 既存商品の改良
- コストダウンレシピの開発
- 製造技術面でのサポート
例えば・・・
- 試作開発、お客様のオーダーメードで試作品作成
- 技術サポート、加工技術の説明および加工工場の助言
- 品質保証サポート、食品に関する法規の調査、助言
- 加工用原料調査、技術を踏まえた適正原料の紹介。
詳しくは、お打合せの上、必要であれば契約を結ばせて頂き、受託業務内容を決めさせて頂きます。